martes, 12 de febrero de 2013

Fondant de chocolate



La primera vez que probé este postre me di cuenta que sería uno de mis perdición, como ya les he dicho el chocolate es mi perdición.

Siempre pensé que era muy difícil de hacer, pero resulta que es de lo más sencillo, después de revisar varias recetas, las cuales la verdad casi todas se parecen, me quede con la que me pareció más sencilla.

Lo padre de este postre es que siempre es horneado al momento de pedirlo, y cuando tu lo preparas lo puedes hacer con anticipación y  congelarlo y luego hornear lo hasta el momento que vayas a servirlo y sólo tarda entre 10 y 14 minutos en estar listo!

Ingredientes:

1/4 de taza de chocolate semi-amargo
1/4 de taza de harina
1/4 de taza de azúcar glas
1/4 de taza de mantequilla (1/2 barrita)
1 huevo
fruta para decorar y azúcar glas

Preparación:

Pre-calentar el horno a 325 F, en un recipiente derretir en el microondas la mantequilla, azúcar y chocolate.
Agregar el huevo y la harina.
Engrasar y enharinar  dos moldes pequeños y verter la mezcla, hornear por 12 minutos y sacar del horno, dejar reposar durante 1 minuto y luego sacarlo del molde y decorar.



http://www.youtube.com/watch?v=fOj7WCngITk

No hay comentarios:

Publicar un comentario