miércoles, 1 de mayo de 2013

Tabouli de quinua (tabouleeh de quinoa)










La quinua, un alimento que ha entrado en controversia por compararse con el arroz integral, en mi opinión, yo creo que es cuestión de gustos, lo ideal es que alternáramos los alimentos que consumimos y no quedarnos con uno solo , así nuestro cuerpo aprovecha los nutrientes de cada alimento.

La quinua, es un cereal cultivado principalmente en América central y Estados Unidos, se le considera como seudocereal por que pertenece a una familia de los cereales.

Nutricionalmente  contiene proteínas y aminoacidos escenciales, pricipalmente la lisian (ayuda en el desarrollo del cerebro) ademas de grasa e hidratos de carbono. La quinoa tiene casi el doble de proteína que cualquier cereal, también se le comprara con la espinaca por la cantidad de hierro y puede consumirse por celiacos por que no contiene gluten.

El único lado negativo es que en comparación con el arroz integral este ultimo tiene menos calorías y grasa.

Tabouli de quinua, que en realidad es una ensalada, es perfecta para este verano, para comerla sola o para acompañar un platillo.

Aquí les dejo la receta, que a toda mi familia encanto







Ingredientes:

1 taza de quinua
1 1/2 taza de agua
1 cda. de aceite
Cebolla c/n
Tomate c/n
Cinaltro c/n
Pepino c/n

Aderezo:

2 cdas. de aceite de olivo
Jugo de 1 limón amarillo
Sal y pimienta














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