miércoles, 1 de mayo de 2013

Agua de chía con menta y limón







Este alimento conocido ya desde un tiempo atrás fue en algún momento uno de los alimentos principales en Mexico y América central, se utilizaba como alimento o como ofrenda a los Dioses.
Aunque en algún momento esta semilla quedo en el olvido, recientemente ha venido a resurgir, en México se utiliza principalmente para hacer el  pinole, también es muy común verlas en bebidas frescas. Las semillas remojadas en agua liberan el mucílago, produciendo un líquido rico en fibra.

La composición nutricional de la semilla de chía es: Un 20% de proteína, un 40% de fibra alimentaria (5% fibra soluble de muy alto peso molecular) y un 34% de aceite; sobre el 64% del aceite son ácidos grasos omega 3. No contiene gluten, por lo que es apta para celîacos.

Aquí les les comparto una receta de agua de limón con menta y chía.

Ingredientes:


  • 1 litro de agua natural
  • 2 cdas. de edulcorante artificial (sustituto de azúcar)
  • 2 cdas. de chía
  • limón amarillo
  • Hojas de menta 




ReferenciaWikipedia.org
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