miércoles, 4 de enero de 2012

Amo los postres..

Como lo dije en mi perfil, uno de mis pasatiempos favoritos es la cocina y en especifico los postres, así que aquí les muestro uno de los que hice en estas fiestas decembrinas, tome la receta  de uno de mis libros favoritos que mi esposo me regalo hace un año, espero que les guste!!


Apple pie






Lo primero que tenemos que hacer es la costra, les recomiendo que la hagan un día antes, pues tenemos que dejarla reposar  en el refrigerador...


Ingredientes:



  • 2 1/2 tazas de harina
  • 1 1/4 de barra de mantequilla sin sal bien fría
  • 1/2 taza de manteca vegetal 
  • 1/2 cda. sal
  • 3 cdas. de agua  fría






Se mezcla  harina y la sal, se agrega la mantequilla y la manteca, y con la yema de tus dedos debes ir deshaciendo los trozos de mantequilla y manteca hasta que queden en trozos pequeñitos, le agregas el agua fría y lo terminas de incorporar, lo haces bolita y en papel plástico lo guardas en el refrigerados durante 30 minutos.


Después vas a necesitar 1 kilo de manzanas Granny smith (verdes) lavadas, peladas y cortadas. Las pones en un recipiente  le agregas 1/2 taza de azúcar (puedes sustituir por Splenda si lo quieres), un poco de ralladura y jugo de naranja y limón.




Sacas la masa del refrigerados y la cortas en dos, la extiendes con ayuda de un rodillo, y la pones en la parte de abajo de tu refractario.







Agregas las manzanas y le pones la otra mitas de la costra arriba, la bañas con un huevo batido en agua y le pones azúcar esto es para decoración, por ultimo le haces unas aberturas para que salga el vapor y listo al horno a 375 grados por 45-60 min.














No hay comentarios:

Publicar un comentario